Las granjas industriales de pollos amenazan la existencia humana,
creando cada vez más bacterias resistentes a los antibióticos, advierten varios
estudios científicos.
Más de 40.000 millones de pollos llenan los enfriadores de
supermercados y tiendas anualmente, la mayoría de los cuales proceden de
grandes empresas agrícolas. Sin embargo antes
de salir del cascarón los embriones de pollo reciben una mezcla de vacunas y
antibióticos que se les proporciona automáticamente. Es una medida preventiva
más sencilla y barata que enfrentarse a las enfermedades avícolas en la fase
posterior.
Varios expertos advierten que el amplio uso de antibióticos en las granjas avícolas está creando una generación de superbacterias, resistentes al tratamiento de prácticamente cualquier medicamento.
Hasta el 80% de los pollos vendidos en ciertos países pueden contener
este tipo de bacterias, que podrían
infectar a los humanos si no se cocinan apropiadamente.
Las bacterias sobreviven en los intestinos antes de desencadenar
enfermedades tales como infecciones urinarias persistentes o sepsis.
Un nuevo informe citado por 'The Daily Mail', a causa de este fenómeno,
unas 1.500 personas mueren en Europa anualmente.
"Es una práctica que no debemos permitir que continúe. El
argumento de la industria agrícola es que si no se vacunan, el uno o dos por
ciento de las crías pueden morir después de la eclosión. Un pollo de uno o dos
días de edad vale una fracción de centavo. El ser humano vale un millón de
veces más, por lo que no deben hacerlo", comentó Peter Collignon, experto
en infecciones y profesor de la Universidad Nacional de Australia.
Fuente: RT
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